Первый семестр

1

Основа основ. Студентов знакомят с высшей математикой, инженерной графикой, вычислительной техникой. Однако, не смотря на наличие общеобразовательных предметов, основными дисциплинами являются математика, физика и информатика. Это начало их взрослой жизни, начало их пути.

Второй семестр

2

Укрепляем почву. Становится меньше общеобразовательных предметов. Им на смену приходят дисциплины, связанные непосредственно со специальностью, а это такие как основы электромонтажа и теоретические основы электротехники, теоретическая механика, а обычная физика разрастается до прикладной электродинамики. Но не стоит пугаться странных названий. Эти предметы положат основу познаний специальности.

Третий семестр

3

Шутки кончились. Начинается серьёзное изучение электромеханики. Общеобразовательных предметов почти не осталось и можно сконцентрироваться на серьёзных вещах. Например, электронике и микросхемотехнике, а также теории электротехники и электроматериаловедении. Тут всё по взрослому, поблажек не жди.

Четвёртый семестр

4

Сопромат, дискретная  математика, теория автоматического управления, теория электропривода. Всё это звучит странно и непонятно, но пугаться нечего. Эти предметы введут студентов непосредственно в курс дела. Они детально изучат строение двигателя, генератора и редуктора, заглянут внутрь микропроцессора, а также подробно разберут суть электропривода.

Пятый семестр

5

Лезем вглубь микросхем. А помогут нам дискретные приборы автоматики, микропроцессорная техника и теория автоматического управления. Также изучение электроснабжения предприятий и технологических измерений. Много интересного, однако, придётся поднапрячься и выложиться по полной.

Шестой семестр

6

Продолжается моделирование схем и работа с электроприводом. К общему процессу присоединяются охрана труда, экология и основы безопасности жизнедеятельности. Студенты проводят диагностику электропривода и  проверяют надёжность электрооборудования. Не отстают и теория автоматического управления, силовая электроника и системы управления электропривода. Если кто-то забыл, то напоминаем: шутки закончились.

Седьмой семестр

7

Продолжаем набирать обороты. Микропроцессорное и программное управление, автоматизированный электропривод и системы его управления, элементы и приборы автоматизации процессов. Студенты уже в двух шагах от получения специальности. Осталось совсем немного.

Восьмой семестр

8

Дипломная работа. Последний рубеж. Это уже не курсовой проект и не расчётно-графическая работа. Защищать его придётся перед профессорами и доцентами кафедры. Студентам читают лекции по автоматизированному электроприводу и основам энергосбережения. До звания бакалавра рукой подать.

Девятый семестр

9

Магистратура. Студенты, будучи уже взрослыми людьми, входят в новый, финальный, этап академического обучения. Продолжается курс электропривода, исследования электромеханических систем и электропривода в системах АПК.

Десятый семестр

10

Студенты проектируют электромеханические системы автоматизации и системы регулирования технологических процессов. Изучают деловой иностранный язык. Познают методику научных исследований и преподавания в ВУЗах.

Одиннадцатый семестр

11

Работа по индивидуальным планам, научно-исследовательская педагогическая практика. Подготовка к сдаче экзаменов на аспирантуру.